ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 15:20
0
22
Гриценко заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Анатолий Гриценко: Главное не победа, а участие

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко не исключил выдвижения своей кандидатуры на пост Президента, а также заявил, что работает над созданием новой политсилы.

Об этом Гриценко заявил сегодня во время общения в чате с посетителями интернет-портала Главред.

"Чем больше я наблюдаю за разрушительными действиями нынешних претендентов на президентский пост, их абсолютную неадекватность вызовам и угрозам, стоящим перед Украиной, их неспособность объединить страну и создать достойные условия для жизни и безопасности наших граждан, тем больше вероятность того, что придется участвовать в избирательной кампании в 2010 году.

Но если я приму такое решение, оно не будет базироваться на олимпийском принципе – главное не победа, а участие", - отметил нардеп.

При этом Гриценко подчеркнул, что "это возможно лишь тогда, когда большая часть общества дозреет до перехода от пассивного разочарования в нынешних политиках первого ряда, до активной поддержки новых людей, и когда будут реальные перспективы не просто поучаствовать, а победить и реализовать предложенные обществу программы".

Кроме того, во время чата на Главреде Гриценко заявил, что работает над созданием новой политической силы в Украине.

"Новую политическую силу, которая предложила бы обществу новые подходы к построению сильного и независимого Украинского государства, нужно создавать. Я над этим работаю. Нам нужно восстановить разрушенную систему государственной власти и объединить общество.

Люди должны поверить, что власть может быть другой и она может работать в интересах граждан. Нам нужно объединить усилия всех думающих и неравнодушных граждан, независимо от партийного флага, поэтому новая политическая сила не должна быть узкопартийной", - сказал Гриценко.

Напомним, ранее в интервью Зеркалу недели политик отметил, что Украине стоит отозвать свою заявку на ПДЧ из штаб-квартиры НАТО, поскольку в стране не проводятся необходимые для вступления в альянс реформы.

По материалам: УНИАНГлавред
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях