ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк обвинил Медведева в нарушении норм международного права

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 16:05
0
12
Яценюк обвинил Медведева в нарушении норм международного права
Фото: Reuters
Яценюк раскритиковал решение Медведева

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что президент России Дмитрий Медведев сегодняшним указом по Абхазии и Южной Осетии отклонился от норм международного права.

"Это далеко не двусторонний конфликт. Речь идет об отклонении от норм международного права", заявил Яценюк. 

"Речь идет о том, что этот конфликт спровоцировал целый ряд последовательных действий, которые связаны с замороженными конфликтами", сказал спикер украинского парламента.

"У нас, кроме Осетии и Абхазии, есть Приднестровье, есть Карабах, и на территории мира - пальцев не хватит сосчитать - сколько есть замороженных конфликтов", отметил спикер.

В связи с этим Яценюк отметил, что "и Косовский прецедент очень далек от совершенства с точки зрения международного права".

"Ключевой мировой институт, имеющий бесспорное право на принятие таких решений, - это исключительно ООН и Совет безопасности ООН. К величайшему сожалению, это не было соблюдено ни в первом, ни во втором случае", сказал он.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России.

В свою очередь лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украина должна поддержать стремление народов Абхазии и Южной Осетии к независимости.

Вице-премьер Украины Григорий Немыря заявил, что Украина поддерживает территориальную целостность Грузии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: МедведевЯценюкАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях