ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Будет борьба, кто, наконец, сядет в кресло президентское

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 17:25
0
9
Яценюк: Будет борьба, кто, наконец, сядет в кресло президентское
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Арсений Яценюк: Баталии будут невероятно тяжелыми

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк спрогнозировал «сложные политические баталии», в частности и в парламенте.

"Скорее всего, нужно ожидать сложных политических баталий", – заявил Яценюк сегодня во время научно-практической конференции Обеспечение реализации государственной политики относительно развития образования в Ивано-Франковской области.

По словам спикера, реформирование в украинском обществе не будет происходить, поскольку снова будет продолжаться борьба "кто лучший из политиков".

"И будет опять борьба, кто, наконец, сядет в кресло президентское", – отметил председатель ВР. "Уже не сидится в своих креслах", - добавил он.

Глава Рады спрогнозировал, что ситуация в парламенте будет сложной: "Важно отметить то, что его (парламент) все-таки не распустили". Благодаря этому, отметил он, удалось принять хоть несколько "системных законов".

Председатель парламента также сообщил, что будет настаивать на том, чтобы на следующей сессии парламента (которая должна начаться 2 сентября) рассматривались вопросы, "не политические, а объединяющие". По его мнению, необходимо рассматривать те законопроекты, по которым можно достичь консенсуса между политическими силами, и принятие которых "даст поддержку любым политическим силам, независимо от цвета".

Также Яценюк отметил, что поездки политиков в регионы, встречи с избирателями во время отпусков часто имеют целью подготовку к следующим выборам. "Сейчас к вам политики ездят, как за свяченой водой", – сказал председатель ВР, заметив, что избирателям следует научиться четко понимать, где речь идет об обещаниях, которые не будут выполняться.

Помимо прочего, Яценюк отметил, что изложит свою позицию относительно внесения изменений в Конституцию в первый день новой сессии работы парламента - 2 сентября. Об этом он сказал журналистам, комментируя заявление Партии регионов о необходимости уже на третьей сессии ВР создать Временную специальную комиссию по внесению изменений в Основной Закон и начать конституционный процесс.

При этом спикер выразил мнение, что "политическая осень будет очень жаркой". По его словам, "фактически начался новый политический сезон подготовки к президентским выборам". Яценюк отметил, что и раньше ему, как председателю ВР, было "чрезвычайно сложно удерживать украинский парламент от нескольких попыток его роспуска", поскольку "и в одном лагере, и в другом" были заинтересованы в том, чтобы парламент не функционировал.

Яценюк выразил надежду, что вместе со всеми депутатами "мы перейдем эту сложную политическую осень и этот сложный политический сезон".

"Но баталии будут невероятно тяжелыми", - подчеркнул он.

Напомним, что еще 31 июля Яценюк спрогнозировал «чрезвычайно жаркую политическую осень, намного жарче, чем была весна».

Сегодня пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ваниикова сообщила, что Виктор Ющенко намерен выступить на сессии Верховной Рады с внеочередным обращением 2 сентября.

24 августа во время выступления на Майдане Незалежности Ющенко потребовал объявить мораторий на политическое противостояние и начать работу Верховной Рады для улучшения жизни граждан.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях