ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентский комитет: Литвин грубо нарушил Регламент

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 15:30
0
11

Председательствующий на пленарном заседании парламента 26 сентября спикер Владимир Литвин грубо нарушил Регламент Верховной Рады. К такому выводу пришел Комитет по вопросам Регламента и депутатской этики на заседании в четверг, 3 октября.

По словам главы комитета Валентина Матвеева, Владимир Литвин, в частности, ставил на рассмотрение вопросы не в той последовательности, в которой они были внесены в повестку дня, а кроме этого в тот день на голосование выносились проекты, которые вообще не были внесены в повестку дня второй сессии парламента, передает LIGA.

Регламентный комитет также обратил внимание на то, что спикер ставил по несколько раз большинство законов на голосование для того, чтобы набрать 226 голосов.

Спикер ставил по несколько раз большинство законов на голосование для того, чтобы набрать 226 голосов
Матвеев также сообщил, что, по состоянию на вечер среды, 2 октября, Владимир Литвин еще не подписал ни одного закона, принятие которых, согласно выводам профильного комитета, является незаконным.

Владимир Матвеев также отметил, что к компетенции Регламентного комитета не относится инициирование обращения в Конституционный Суд, в случае, если спикер все-таки подпишет эти законы.

Матвеев заверил, что Регламентный комитет не применяет двойственный подход к трактованию Регламента Верховной Рады. По его словам, такие заявления делают те, кто заинтересован в том, чтобы скомпрометировать членов комитета и заменить его состав.


Напомним, что в четверг, 26 сентября, комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики заявил, что все голосования по повестке дня являются недействительными, обвинив фракции, созданные на базе блока "За Єдину Україну!" и фракцию СДПУ(о) в манипулировании голосами при голосовании по повестке дня сессии.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 26 сентября, работа парламента была также заблокирована. "Четверка" оппозиционных фракций покинула зал заседаний, отказавшись участвовать в работе Верховной Рады до рассмотрения вопроса о политической ситуации в Украине. Вечером оппозиционные фракции блокировали трибуну в сессионном зале, требуя прекратить ставить на голосование заонопроекты, утверждая, что депутаты провластной "девятки" манипулируют голосами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях