ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УМВД в Луганской области "чистит" свои ряды

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 18:09
0
5

С 1 октября в управлении МВД в Луганской области началась операция "Чистые руки". "Мы будем избавляться от работников, которые становятся на путь правонарушений и ущемления прав граждан", - сообщил заместитель начальника управления по работе с персоналом управления МВД в Луганской области Вадим Прошкин, сообщают Українські Новини.

Вадим Прошкин сказал, что при проведении операции милиция будет принимать жалобы населения на действия своих сотрудников по телефонам доверия.

Операция "Чистые руки" будет продолжаться до 31 декабря

Управление МВД в Луганской области сформировало 7 рабочих групп, которые будут проверять соблюдение законности сотрудниками милиции в городах и районах области.

Помимо того, управление МВД в Луганской области намерено привлечь психологов для работы с уличенными в правонарушениях сотрудниками милиции для выяснения причин их недобросовестности.

По сообщению центра общественных связей управления МВД Украины в Луганской области, с начала года за правонарушения были уволены около 50 сотрудников милиции.


Напомним, в августе Генпрокурор Святослав Пискун заявил МВД о существенных просчетах в подборе кадров министерства, указав на группу расследуемых дел о совершении преступлений бывшими милиционерами.

Генпрокурор предложил привлечь к ответственности руководителей МВД и его территориальных подразделений, которые не обеспечивают воспитания и контроля за работой милиционеров, создавая почву для их преступных действий.

Одновременно Святослав Пискун обязал областных, городских и районных прокуроров проанализировать поступившие жалобы и сообщения о нарушениях со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях