ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина передала России двух лидеров преступной группировки

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 08:45
0
7

Два лидера "медведковской" преступной группировки, разыскиваемые за особо тяжкие преступления, были экстрадированы 3 октября из Украины в Россию. Они были доставлены в Россию самолетом и помещены в один из московских изоляторов временного содержания.

42-летний Олег Пылев, который некоторое время возглавлял известную в России медведковскую группировку, и 32-летний Сергей Махалин были задержаны в Одессе еще в сентябре нынешнего года. Преступники разыскивались российскими правоохранительными органами за организацию и совершение трех убийств.

В частности, Пылев и Махалин совершили убийство в августе 1995 года в Московской области, в 1997 году они совершили очередное убийство в Подольском районе Московской области и в 1998 году подозреваемые совершили убийство во Владимирской области.

В последние годы Пылев и Махалин проживали в Одессе и занимались там бизнесом. Они налаживали связи среди местных коммерсантов, однако, сыщики нарушили планы начинающих "бизнесменов". Оперативникам не были известны точные адреса бандитов, но они знали, где смогут найти гангстеров во время празднования Дня Одессы. Оба преступника были задержаны, когда подъехали к одному из ресторанов города.

Как сообщает РИА "Новости", в Московском угрзыске отметили, что украинские коллеги в достаточно сжатые сроки оформили необходимые документы для экстрадиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях