ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун намерен отправиться в США за копией записей Мельниченко

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 09:40
0
9

Выступая в эфире Радио Свобода, Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что намерен выехать в США для получения официально заверенных копий записей экс-охранника Президента Леонида Кучмы майора Николая Мельниченко, в которых Кучма якобы разрешает продажу систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку, сообщают Українські Новини.

Пискун уточнил, что Генеральная прокуратура по полученным копиям записей Мельниченко хочет провести свою экспертизу. "По официально заверенным копиям мы проведем свою экспертизу", заяивл генпрокурор.

Пискун высказал сожаление, что США отказывается предоставлять оригиналы записей Мельниченко. "Говорим, дайте нам хоть копию", сказал он.

Он добавил, что исключает возможность отказа США от предоставления Украине копий записей Мельниченко.

Пискун в прямом эфире еще раз заявил о невозможности продажи Украиной "Кольчуг" Ираку, сославшись на собственное расследование.

"По этому делу мы допросили 500 человек", сказал он.


Напомним, что 24 сентября США заявили, что считают аутентичными запись бывшего охранника Президента Украины Мельниченко, в которой Президент Кучма разрешает продажу "Кольчуг" Ираку. Кучма, силовые ведомства Украины и Ирака отрицают поставки оружия Украиной. В связи с этим США заморозили часть финансовой помощи Киеву.

2 октября представитель Госдепартамента США Филип Рикер заявил по итогам визита делегации Госдепартамента и Минобороны США во главе с заместителем Госсекретаря США Элизабет Джонс в Киев, сообщил, что принято решение направить в Украину группу экспертов, которым предстоит расследовать обвинения в нелегальных поставках Украиной радарных комплексов "Кольчуга" в Ирак. По его словам, комиссия прибудет в Киев "в ближайшем будущем".

Как сообщал Корреспондент.net, по итогам встречи Элизабет Джонс с главой Администрации Президента Украины Виктором Медведчуком в среду, 2 октября, было принято решение о создании американо-британской группы экспертов, которая, как предполагается, прибудет в Украину уже 13 октября.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях