ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко, возможно, будет договариваться с СДПУ(о)

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 10:14
0
13

Лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко допускает возможность проведения переговоров с Социал-демократической партией (объединенной) о создании большинства в Верховной Раде, сообщают "Українські Новини". Вместе с тем, Ющенко подчеркнул, что "Наша Україна" считает СДПУ(о) виновной в попытках установить цензуру в СМИ.

"Если говорить о наших двусторонних отношениях с СДПУ(о), я бы сказал, они просто нулевые, они действительно негативные, хотя я не буду утверждать, что я буду делать преграды, чтобы эти двери были закрыты", - сказал Ющенко 3 октября в эфире телекомпании "Эра".

Вместе с тем, лидер "Нашої України" подчеркнул, что блок считает СДПУ(о), которую возглавляет глава Администрации Президента Виктор Медведчук, виновной в попытках установить цензуру в средствах массовой информации.

Ющенко: "Если говорить о наших двусторонних отношениях с СДПУ(о), я бы сказал, они просто нулевые, они действительно негативные"
"Вы говорите - почему мы не с ними? А как нам быть с ними?", - сказал Ющенко.

"Я Вам приведу пример - во Львове пять месяцев назад СДПУ(о) выиграла два места в городском совете. Мой вопрос к вам: сколько (депутатов) во фракции сегодня в горсовете Львова в СДПУ(о)? 23!!", - добавил он.

Лидер "Нашої України" дал понять, что блок готов к переходу в оппозицию в случае формирования парламентского большинства без него.

"Мы обеспечим защиту украинской демократии... Мы подключим избирателя, мы подключим общественность, мы организуем собственные акции, мы будем вести прозрачную, честную и мирную политику", - сказал Ющенко.

Он также дал понять, что при таком сценарии "Наша Україна" выдвинет требования досрочных выборов Рады и Президента.


Напомним, во вторник, 1 октября, "Наша Україна" заявила об отказе присоединиться к созданному из 9 фракций парламентскому большинству, отметив свои разногласия с вошедшей в него СДПУ(о).

В среду, 2 октября, депутат Верховной Рады от "Нашої України" Юрий Костенко заявил, что блок перейдет в оппозицию после формализации большинства.

На прошлой неделе фракции партии "Трудова Україна" и Партии промышленников и предпринимателей, "Регіони України", Социал-демократической партии (объединенной), Народно-демократической партии, "Аграрії України", а также депутатские группы "Європейський вибір", "Народовладдя", "Демократичні ініціативи" и "Народний вибір" объявили о создании большинства в Раде из 230 депутатов.

До этого "Наша Україна" и фракции, созданные на базе блока "За єдину Україну" проводили консультации по созданию большинства в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях