ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер Польши призвал украинские власти к диалогу с оппозицией

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 11:20
0
7

Находящийся с визитом в Украине премьер-министр Польши Лешек Миллер призвал украинские власти к диалогу с оппозицией. Миллер отметил, что Польша прислушивается к конфликту власти и оппозиции, и лучшим решением конфликта, по словам польского премьера, является диалог, сообщают Українські Новини.

Об этом Миллер заявил, выступая на экономическом форуме по вопросам приграничного сотрудничества во Львове. Он отметил, что Польша верит, что Украина не изменит демократическому пути развития общества.

Миллер: Польша обеспокоена обвинениями в поставках Украиной систем раннего оповещения "Кольчуг" в Ирак и выразил надежду, что этот вопрос в ближайшее время будет выяснен до конца
"Украина, я в это верю, не может позволить себе сойти с половины пути реформ или даже остановиться на этом пути",  сказал Миллер.

Он отметил, что Польша поддерживает независимую демократически-развивающуюся Украину и выразил надежду, что власти сделают все, чтобы Украина развивалась именно в этом направлении.

Миллер добавил, что Польша обеспокоена обвинениями в поставках Украиной систем раннего оповещения "Кольчуг" в Ирак и выразил надежду, что этот вопрос в ближайшее время будет выяснен до конца.

Сегодня, 4 октября, во Львове проходит второй экономический форум по вопросам приграничного сотрудничества. В форуме принимают участие более 500 участников из 14 стран.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 30 сентября, премьер-министр Польши Лешек Миллер заявил, что, возможно, отложит свой визит во Львов в связи с политической ситуацией в Украине. Свою обеспокоенность событиями в Украине высказал и президент Польши Александр Квасьневский. В частности, он обеспокоен сообщениями о возможной продаже Киевом систем "Кольчуга" Ираку в обход санкций ООН, полагая, что такой шаг, возможно, может быть направлен и против Польши.

Однако после консультаций с президентом Польши Александром Квасьневским и другими ведущими политиками республики было принято решение, что Миллер все-таки приедет во Львов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях