ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин выступает за дружбу с США, несмотря на скандал с "Кольчугами"

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 11:57
0
6

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает важным для Украины сохранить стратегическое партнерство с США, несмотря на выдвинутые ими обвинения в продаже Ираку систем раннего оповещения "Кольчуга". Об этом Литвин сказал во время встречи с послом США Карлосом Паскуалем, передают "Українські Новини".

При этом Литвин также отметил, что Украина готова сделать все возможное, чтобы снять с себя обвинения.

Глава парламента проинформировал Паскуаля о желании Верховной Рады создать специальную следственную комиссию для расследования продажи оружия в Ирак.


Напомним, что 24 сентября США заявили, что считают аутентичными запись бывшего охранника Президента Украины Мельниченко, в которой Президент Кучма разрешает продажу "Кольчуг" Ираку. Кучма, силовые ведомства Украины и Ирака отрицают поставки оружия Украиной. В связи с этим США заморозили часть финансовой помощи Киеву.

2 октября представитель Госдепартамента США Филип Рикер заявил по итогам визита делегации Госдепартамента и Минобороны США во главе с заместителем Госсекретаря США Элизабет Джонс в Киев, сообщил, что принято решение направить в Украину группу экспертов, которым предстоит расследовать обвинения в нелегальных поставках Украиной радарных комплексов "Кольчуга" в Ирак. По его словам, комиссия прибудет в Киев "в ближайшем будущем".

Как сообщал Корреспондент.net, по итогам встречи Элизабет Джонс с главой Администрации Президента Украины Виктором Медведчуком в среду, 2 октября, было принято решение о создании американо-британской группы экспертов, которая, как предполагается, прибудет в Украину уже 13 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях