ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко заявил, что Кабмин сегодня примет решение о пересечении границы флотом РФ

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 11:08
0
35
Огрызко заявил, что Кабмин сегодня примет решение о пересечении границы флотом РФ
Фото: Reuters
Владимир Огрызко: Думаю, что правительство утвердит сегодня это постановление

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что правительство сегодня утвердит постановление о пересечении украинской государственной границы военнослужащими, кораблями и летательными аппаратами Черноморского флота России.

"Думаю, что правительство утвердит сегодня это постановление", - сказал в частности Огрызко сегодня в Киеве перед заседанием правительства.

Напомним, что в повестку дня заседания Кабинета министров внесен проект постановления О вопросе пересечении государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, который находится на территории Украины".

Сам Огрызко и является докладчиком по этому постановлению.

Как сообщалось, еще 25 августа премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Ивано-Франковске заявила, что на заседании 27 августа Кабмин рассмотрит проекты постановлений, касающихся условий передвижения военных формирований ЧФ РФ через украинскую границу и по территории страны.

Между тем, в данное время Кабмин прервал свое заседание, чтобы попрощаться с погибшим народным депутатом Михаилом Сиротой.

Напомним, 12 августа секретариат президента обнародовал письмо первого заместителя главы секретариата Президента Украины Александра Шлапака на имя первого вице-премьера Александра Турчинова, в котором подчеркивалось, что правительство Украины должно немедленно подписать и обнародовать постановления относительно деятельности Черноморского флота РФ на территории Украины.

13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Президент утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях