ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководство Украины попрощалось с Сиротой

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 11:55
0
13
Руководство Украины попрощалось с Сиротой
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко попрощался с Сиротой

В Киеве завершилась церемония прощания с депутатом Верховной Рады от фракции Блока Литвина Михаилом Сиротой, который погиб в результате ДТП.

На церемонию прощания в Клуб Кабинета министров пришли Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк.

В церемонии также приняли участие члены Кабинета министров Украины: вице-премьер Георгий Немыря, министр иностранных дел Владимир Огрызко, министр обороны Юрий Ехануров, министр транспорта и связи Иосиф Винский и другие.

Кроме того, в здание Кабмина пришли представители Секретариата Президента Роман Бессмертный и Марина Ставнийчук.

Попрощаться с покойным пришел и экс-президент Украины Леонид Кучма. "Жаль, что так случилось. Запас у него (Сироты - ред.) был огромный, и он много мог бы сделать для Украины", сказал Кучма в интервью журналистам.

В свою очередь лидер Партии регионов Виктора Янукович отметил, что это "безусловно, великая потеря".

Кроме того, лидер СПУ Александр Мороз подчеркнул, что политической силе, в которой состоял Сирота, "будет очень не хватать Михаила Дмитриевича".

Как отметил лидер Блока Литвина Владимир Литвин, "сегодня не следует спекулировать на вопросах, связанных с причиной аварии, в которой погиб Сирота. "Этими вопросами должны заниматься правоохранительные органы", подчеркнул он.

Как сообщалось, после прошания, в Киево-Печерской Лавре с 13:00 до 14:00 состоится панахида. Траурный митинг и похороны Михаила Сироты состоятся в 14:30 на Байковом кладбище.

______________________________________________________

Напомним, Михаил Сирота погиб 25 августа, в Киевской области. Автомобиль Toyota Camry, которым управлял нардеп, "лоб в лоб" врезался в автомобиль Daewoo Lanos. В результате ДТП погиб и водитель Daewoo. Супруга погибшего нардепа с телесными повреждениями доставлена в Белоцерковскую реанимацию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях