ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Украина может увеличить стоимость аренды баз ЧФ России

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 12:20
0
20
Ющенко: Украина может увеличить стоимость аренды баз ЧФ России
Фото: lenta.ru
Ющенко попросил больше денег за Черноморский флот

Украина может поднять вопрос об увеличении стоимости аренды Черноморским флотом России военно-морской базы в Севастополе, заявил в интервью агентству Reuters президент Украины Виктор Ющенко.

"Необходимо поднять вопрос о стоимости аренды и новых финансовых условиях, так как старые условия были определены тогда, когда не существовало рынка торговли землей, и активы, которые использует российский флот, не рассматривались как активы, за которые необходимо платить", - цитирует агентство слова Президента Украины.

Кроме того, Ющенко выразил сожаление по поводу признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Мы сожалеем об этом решении, для Украины это неприемлемо и, поэтому мы не можем поддерживать подобную позицию", - сказал Ющенко.

При этом Президент выразил надежду на то, что "все эти вопросы будут обсуждаться между Украиной и Россией".

Как сообщалось, Кабинет министров принял постановления, регламентирующие пересечение кораблями Черноморского флота России границы Украины и их передвижение по украинской территории.

Замглавы Генштаба РФ Ноговицын утверждает, что не смотря на то, что корабли ЧФ РФ ушли из Севастополя не предупредив об этом украинские власти, Россия ни в коем случае не нарушает соглашение по флоту с Украиной, принципиально.

Народный депутат от НУ-НС Юрий Костенко предлагает премьер-министру Юлии Тимошенко сесть за стол переговоров с Россией, чтобы с 2009 года ЧФ РФ платил ежегодно минимум $2,5 млрд.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях