ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ предупредила покушение на Тимошенко: Подозреваемый - за рубежом

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 12:12
0
52
СБУ предупредила покушение на Тимошенко: Подозреваемый - за рубежом
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
СБУ: Преступные намерения были сорваны

Служба безопасности Украины заявила, что предупредила совершение группой лиц покушения на премьер-министра Юлию Тимошенко, которое планировалось совершить во время избирательной кампании 2007 года.

Об этом сегодня в Киеве сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. По ее словам, совершение покушения на Тимошенко Служба предупредила в процессе проверки информации Валерия Гелетея.

"Таким образом преступные намерения были сорваны, но главный подозреваемый (кто именно не уточняется) находится за рубежом. Сейчас Тимошенко ничего не угрожает", - сказала Остапенко.

Как сообщалось, сегодня начальник пресс-службы СБУ также заявила, что установлена личность, которая подозревается в совершении угроз физической расправы в адрес председателя Секретариата Президента Виктора Балоги.

Напомним, 11 мая 2007 года на то время руководитель Главного управления Секретариата Президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей сообщил, что Секретариат Президента имеет материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков, в частности лидера БЮТ, лидера Гражданского движения Народная самооборона и других.

24 мая пресс-центр СБУ сообщил, что Служба безопасности возбудила уголовное дело по результатам проверки информации Гелетея о подготовке покушений на политиков.

4 июня, по Киеву поползли слухи о том, что на Юлию Тимошенко было совершено покушение. Гелетей категорически опроверг подобную информацию.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях