ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Целостность территории Грузии - это святой вопрос для Украины

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 15:10
0
46
Тимошенко: Целостность территории Грузии - это святой вопрос для Украины
Фото: Reuters
Правительство Украины выступает за сохранение целостности территории Грузии

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что ее правительство выступает за сохранение целостности территории Грузии.

"Я как премьер-министр, и правительство Украины, и политическая сила, которую я возглавляю, мы абсолютно четко поддерживаем целостность территории Грузии, и все решения, которые принимаются вопреки этой позиции, они абсолютно нами не будут никогда поддержаны", - сказала она брифинге в среду в Киеве.

Тимошенко подчеркнула, что "целостность территории Грузии - это святой вопрос и для Грузии и для Украины".

"И поэтому мы считаем, что и политика мира должна быть сформирована именно таким образом, чтобы целостность территории государств не страдали от каких-либо незаконных посягательств", - отметила она.

"Моя позиция состоит в том, что мы должны вернуть мир и спокойствие, а не лить воду на мельницу каких-то противостояний. Если мы не изменим позицию в отношении Крыма, не сделаем гармоничными отношения с Черноморским флотом, будет очень и очень сложно", - сказала Тимошенко.

"Я считаю, что самую мудрую, выдержанную и абсолютно аргументированную линию сегодня проводит Европейский союз", - сказала она.

При этом она добавила, что все позиции ЕС по урегулированию конфликта являются на сегодняшний день актуальными.

Премьер подчеркнула, что Украина обязана сформировать такую политику, которая ни в коем случае не будет разжигать любые конфликты.

При этом она добавила, что грузинский опыт свидетельствует о том, что Украине необходимо исключительно мирным путем урегулировать все вопросы, касающиеся территории Украины, и отношений с Черноморским флотом России.

Как сообщалось, глава МИД Британии Дэвид Милибэнд в Киеве заявил о том, что Запад не желает начинать холодную войну с Россией.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил власти Германии, Франции, Украины и США в причастности к "геноциду, развязанному против народа Южной Осетии Грузией".

НАТО вновь подтвердили свое осуждение по поводу решения России признать независимость Южной Осетией и Абхазии и призвали Москву отменить это решение.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях