ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук сомневается в достоверности экспертизы США записи Мельниченко о продаже "Кольчуг"

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 16:09
0
6

Глава Администрации Президента Виктор Медведчук подверг сомнению достоверность проведенной США экспертизы записи экс-охранника Леонида Кучмы майора Николая Мельниченко, в которой украинский президент якобы разрешает продажу систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку, сообщают Українські Новини.

Об этом Медведчук заявил в эфире Би-би-си. При этом он отметил, что эксперты для установления достоверности записи должны взять так называемый образец голоса Президента, а не использовать его интервью или выступления.

По словам Медведчука, это свидетельствует о нарушении процедуры проведения экспертизы.


Напомним, что 24 сентября США заявили, что считают аутентичными запись бывшего охранника Президента Украины Мельниченко, в которой Президент Кучма разрешает продажу "Кольчуг" Ираку. Кучма, силовые ведомства Украины и Ирака отрицают поставки оружия Украиной. В связи с этим США заморозили часть финансовой помощи Киеву.

2 октября представитель Госдепартамента США Филип Рикер заявил по итогам визита делегации Госдепартамента и Минобороны США во главе с заместителем Госсекретаря США Элизабет Джонс в Киев, сообщил, что принято решение направить в Украину группу экспертов, которым предстоит расследовать обвинения в нелегальных поставках Украиной радарных комплексов "Кольчуга" в Ирак. По его словам, комиссия прибудет в Киев "в ближайшем будущем".

Как сообщал Корреспондент.net, по итогам встречи Элизабет Джонс с главой Администрации Президента Украины Виктором Медведчуком в среду, 2 октября, было принято решение о создании американо-британской группы экспертов, которая, как предполагается, прибудет в Украину уже 13 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях