ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: Информация о злоупотреблениях главы МВД не подтвердилась

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 18:51
0
10

Ген Святослав Пискун заявляет, что информация лидера украинских коммунистов Петра Симоненко о злоупотреблениях министра внутренних дел Юрия Смирнова была проверена оперативно и не подтвердилась, сообщает Интерфакс-Украина.

Выступая в парламенте на минувшей неделе, Петр Симоненко обратился к Генпрокурору с заявлением о том, что Юрий Смирнов якобы, злоупотребляя служебным положением, строит дачу в Киеве, на что потрачено 1,7 миллиона гривен.

Лидер коммунистов назвал точный адрес дачи и потребовал от Святослава Пискуна проверить эту информацию.

"Я выслал работников Генеральной прокуратуры и прокуратуры города по этому адресу, они выехали в тот же день, проверили. В самом деле, там стоит небольшой домик, там живут два пенсионера. Дом построен в 1988 году, он в соответствии со сметой бюро инвентаризации стоит около 12 тысяч гривен", - сообщил Пискун, добавив: "Я не уверен, что об этом доме говорил Петр Николаевич. Я думаю, что он о чем-то другом говорил, он называл цену совсем другую".


Напомним, 24 сентября Пискун выступал в Верховной Раде с информацией по проведению оппозицией акции "Повстань, Україно!" 16 сентября.

В этот день лидер коммунистов Петр Симоненко обвинил Смирнова в использовании бюджетных денег на личные нужды, в частности, сказав о строительстве даче по улице Вышгородской.

В связи с этим Симоненко потребовал от Пискуна проверить эту информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях