ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евросоюз намерен защитить Украину от давления России

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 19:35
0
17
Евросоюз намерен защитить Украину от давления России
Фото: Reuters
В ЕС поняли, что не должны говорить Украине "никогда"

Европейский Союз должен дать Украине четкий сигнал о перспективе членства для того, чтобы она не стала следующей мишенью России.

Об этом заявил сегодня комиссар по вопросам расширения ЕС Олли Рен, передает радио Свобода.

"Украина может стать следующей страной, на которую Россия будет осуществлять политическое давление", - заметил комиссар ЕС в выступлении перед финскими дипломатами в Хельсинки.

"С точки зрения стабильности, важно, чтобы ЕС предоставила четкий политический сигнал о том, что интеграция Украины в Европейский Союз является возможной в случае, если эта страна будет и дальше осуществлять целеустремленные реформы в соответствии с европейскими ценностями", - сказал Рен.

Он подчеркнул, что дискуссия о членстве Украины не является актуальной на сегодня, но прибавил, что "мы не должны говорить "никогда" Украине".

Европейский комиссар также заметил, что темп реформ в Украине может замедлиться, если она не будет видеть перспективы членства в ЕС.

Как сообщалось, Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявляет, что на президенте Российской Федерации Дмитрии Медведеве лежит ответственность за то, чтобы не началась холодная война.

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявляет, что Украина и Грузия будут в безопасности после вступления в НАТО.

Присоединение Украины и Грузии к ПДЧ возможно до встречи министров иностранных дел стран-членов НАТО в декабре, заявил Милибэнд.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях