ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко сожалеет о нежелании "Нашої України" войти в парламентское большинство

Корреспондент.net, 6 октября 2002, 10:46
0
8

Лидер фракции партии "Трудова Україна" и Партии промышленников и предпринимателей в парламенте Сергей Тигипко сожалеет, что блок "Наша Україна" не вошел в созданное парламентское большинство. "Если бы сработала схема "девять фракций плюс одна", в которой "Наша Україна" могла стать двигателем определенных изменений в политической сфере, тем быстрее мы бы получили конституционное большинство", - заявил Сергей Тигипко, передают Українські Новини.

Парламентарий указал, что созданное на прошлой неделе 9 фракциями парламентское большинство можно было создать сразу же после выборов в Верховную Раду весной 2002 года.

"Трудно назвать полученный результат выигрышем. То, что получилось сейчас, мы могли собрать и шесть месяцев назад", - сказал Сергей Тигипко.

По его мнению, большинство, в которое вошла бы "Наша Україна" позволило бы провести прогрессивные изменения в экономике и политике.

"Я жалею, что утрачен шанс проведения быстрых изменений в экономике и политике", - сказал Тигипко.

Он также отметил, что считал своей задачей во время консультаций с "Нашої Україною" обеспечить ее участие в формировании сильного большинства Рады.

Закончившиеся безрезультатно переговоры с "Нашою Україною" Тигипко назвал не только своим проигрышем, но и проигрышем страны.

"Говорить о том, что это проигрыш только Тигипко я бы не хотел. По сути, проигрывает страна в целом", - сказал лидер парламентской фракции.


Как сообшал Кореспондент.net, блок партий "Наша Україна", имеющий 110 из 449 мест в парламенте, отказывается присоединяться к созданному из 9 фракций парламентскому большинству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях