ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президенты Украины и Молдовы обсудили двустороннее сотрудничество

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 09:30
0
19

Президент Украины Леонид Кучма и президент Молдовы Владимир Воронин обсудили двустороннее сотрудничество в ходе встречи в рамках саммита лидеров стран Содружества Независимых Государств в Кишиневе, Молдова, передают Українські Новини.

Как сообщила пресс-секретарь Президента Украины Алена Громницкая, главы государств высказали удовлетворенность тем, что двусторонние экономические отношения вышли в конструктивное русло.

Кучма и Воронин обменялись информацией о внутриполитической и социально-экономической ситуации в двух странах.

По словам Громницкой, президент Молдовы сообщил о ходе переговорного процесса Молдовы с Приднестровьем.

"Кучма высказал удовлетворение возобновлением переговорного процесса на уровне экспертов и также подтвердил позицию Украины в отношении Молдовы", - сказала Громницкая.

Леонид Кучма также подтвердил, что Украина готова осуществлять шаги, направленные на эффективное решение приднестровской проблемы на принципах уважения территориальной целостности и суверенитета и при сохранении прав и свобод человека.


Напомним, что в июле экспертные группы Молдовы и Приднестровья после 9-месячного перерыва возобновили переговоры в Киеве об урегулировании конфликта. В переговорах участвовали представители посредников урегулирования конфликта - Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По словам представителей Молдовы и Приднестровья, переговоры были возобновлены благодаря активности посредников.

Украина с 1999 года участвует в регулировании конфликта между Приднестровьем и не признающей эту республику Молдовой.

Мир между Молдовой и Приднестровьем после гражданской войны в начале 90-х годов сейчас поддерживают международные миротворческие войска, в которых в том числе участвовали и украинские солдаты.

В ноябре прошлого года Владимир Воронин в ходе своего визита в Киев выразил благодарность Украине за ее участие в урегулировании конфликта с Приднестровской республикой, считая Украину стороной-гарантом по решению приднестровского вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях