ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ обвиняет Кабмин в провокации

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 11:32
0
12
СБУ обвиняет Кабмин в провокации
Фото: www.nbu.gov.ua
СБУ заявляет, что на нее никто не давит

В своем официальном сообщении Служба безопасности Украины опровергает информацию о своей подконтрольности Секретариату Президента и называет ее распространение провокацией со стороны правительства.

"Заказанной и организованной Кабинетом Министров Украины провокацией в одном из информационных агентств" СБУ называет информацию о вмешательстве Секретариата Президента в ее работу. И утверждает, что, как того и требует закон, ведомство работает вне политики.

"Подобные акции никак не повлияют на законность и последовательность действий СБУ по выяснению всех фактов, связанных с деятельностью отдельных представителей Кабинета Министров Украины во вред интересам нашей Страны", говорится в сообщении СБУ.

Что же касается лиц, которые принимали участие в пресс-конференции, в ходе которой и была распространена данная информация, то, в частности, Александр Войтенко, по данным службы, с 2006 года не занимал в СБУ никаких должностей. При этом, в последнее время он был советником одного из вице-премьеров КМУ на так называемой “должности прикрытия”, с которой был уволен в июле 2008 года. 

Напомним, ранее два человека, назвавшиеся офицерами Службы безопасности Украины, заявили о вмешательстве Секретариата Президента в работу этого ведомства.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях