ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин высказался по поводу Грузии

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 12:11
0
14
Литвин высказался по поводу Грузии
Фото: kievgrad.com
Литвин предлагает украинской власти быть более инициативной

Председатель фракции Блока Литвина в Верховной Раде Украины Владимир Литвин считает позицию официальной власти относительно событий в Грузии «последовательной в своей необъективности».

Он критикует то, что Украина все больше склоняется на одну из сторон конфликта и теряет возможность быть третьей стороной. Депутат считает, что сегодня большинство политических сил в Украине думают не о международном праве, а о том, как обеспечить себе голоса на следующих президентских выборах и с этой целью раскалывают страну на сторонников и противников той или другой стороны конфликта.

Литвин подчеркнул, что в плане экономических интересов Украина также потеряет от непосредственного участия в конфликте на одной из сторон.

Он считает, что лучше было бы вернуться к так называемому “нулевому варианту”, причем это касается не только признания независимости Абхазии и Южной Осетии, но и Косово. Он высказался за инициативу Украины по введению моратория на признание новых государств в мире.

Кроме того, Литвин отметил, что Украина должна была бы стать инициатором созыва разных международных встреч по урегулированию этого конфликта.

Говоря о ситуации в стране, политик назвал абсурдным разговоры о том, что на ее территории может повториться “грузинский вариант”. В то же время он отметил, что необходимо пресекать любые попытки проведения на территории Украины референдумов, в основе которых будут вопросы о территориальной целостности страны.

Ранее Литвин заявлял о том, что считает необоснованным возможное резкое увеличение финансирования Вооруженных сил.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЛитвинАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях