ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На РАЭС работают специалисты с фальшивыми дипломами

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 11:20
0
7

Больше десяти работников Ривненской атомной электростанции имеют фальшивые дипломы о высшем образовании, купленные по цене 500-600 американских долларов. Такие факты обнаружили в ходе проверки работники областной прокуратуры и управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Ривненской области.

Как передает ForUm со ссылкой на "Рівне вечірнє", поводом для проверки стали регулярные сообщения о неполадках на украинских "атомах".

Как выяснилось, владельцы фальшивых документов о высшем образовании занимают на РАЭС различные ответственные инженерно-административные должности - от начальников смены блока до старшего оператора реакторного отделения.

Правоохранительные органы, у которых возникло сомнение относительно квалификации некоторых атомщиков, решили проверить личные дела тех, кто работает на инженерно-административных должностях и непосредственно о

Владельцы фальшивых документов занимают различные ответственные инженерно-административные должности - от начальников смены блока до старшего оператора реакторного отделения
бслуживает реакторы. Выяснилось, что 10 ответственных работников Ривненской АЭС не имеют высшего образования. Вместо этого, в 1999-2001 годах они купили дипломы Одесского национального политехнического университета по специальности "Атомная энергетика и тепловые электростанции".

Фальшивые дипломы попали в личные дела из-за того, что служебные лица отдела кадров Ривненской АЭС не на должном уровне выполняли свои должностные обязанности, отметил заместитель начальника управления надзора за законностью, оперативно-сыскной деятельностью, дознанием и досудовым следствиям прокуратуры области, старший советник юстиции Василий Кундик.

Он также сообщил, что прокурор Ривненской области Николай Голомша по результатам проверки возбудил уголовное дело по части 3 статьи 358 Уголовного Кодекса Украины - по фактам использования заведомо поддельных документов, и по части 1 статьи 367, которая предусматривает наказание за служебную небрежность - невыполнение или неподобающее выполнение служебным лицом своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношение к ним.

Расследование дела продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях