ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Студия 1+1» может пойти с молотка

17 августа 2000, 10:14
1
4

Согласно комментариям аналитиков Нью-Йоркской фондовой биржи, крупная телекорпорация Central Media Enterprises стоит на грани банкротства. Если это случится, то украинская «Студия 1+1», которая входит в число активов СМЕ, может быть продана любому пожелавшему этого инвестору. Между тем эта телестудия имеет 18 часов эфира на втором общенациональном канале Украины и ее продажа нанесет серьезный ущерб украинскому телевещанию.

Ситуация запутывается еще и тем, что канал этот - совместное

Александру Роднянскому теперь есть над чем задуматься
Александру Роднянскому теперь есть над чем задуматься
предприятие СМЕ и Александра Роднянского. Владельцем СМЕ является известный американский бизнесмен Рональд Лаудер, вице-президент Всемирного Еврейского конгресса, сын Эсти Лаудер, основательницы косметической империи. Как утверждает Лаудер, именно ему принадлежит 60 процентов акций «Студии 1+1», а господин Роднянский напротив твердит, что 70 процентов акций фирмы принадлежат именно ему, Роднянскому.

В то же время по законодательству самой Украины, иностранному инвестору вообще не может принадлежать более 30 процентов акций. Следует отметить также, что компания Central Media Enterprises осуществила довольно агрессивную экспансию в Восточную Европу, и ей принадлежит несколько телеканалов в ряде этих стран.

Обострение борьбы за электронные СМИ, происходящее в последнее время во многих странах, как Востока, так и Запада лишний раз доказывает насколько мощным средством влияния они оказались на рубеже веков, и очевидно означает окончательный переход в виртуальную эпоху.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях