ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия ищет своего кандидата в Президенты Украины

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 08:03
0
9

В преддверии президентских выборов в Украине Кремль бросает старых соратников и ищет новых. Цена партнерства - государственные интересы, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Скоро в Украине повторится сценарий, разыгранный Россией в 2004 году, отмечает издание. Неуемный северный сосед опять станет вмешиваться в ход грядущей президентской гонки, поднимать языковой вопрос и с помощью мощной пропаганды сталкивать лбами восточные и западные регионы.

Реализовывать грандиозный план руководство Кремля будет через специально созданный Гуманитарный украинско-российский совет, на деньги организации, имеющей непосредственное отношение к Службе внешней разведки России, пишет Корреспондент.

"Кремль понял, что Партия регионов работает исключительно на своих олигархов, - считает Борис Немцов, известный российский оппозиционер. – И теперь ищет новых союзников". Тимошенко, по его мнению, один из наиболее удобных вариантов.

Однако стратегические планы Кремля сотрудничеством с одним украинским политиком не ограничиваются. Политолог Владимир Фесенко уверен, что сверхзадачей союза Путин - Медведев является дальнейшая дестабилизация политической ситуации в Украине.

О причинах обвинений Секретариата в сторону Тимошенко российский политолог Михаил Делягин говорит ссылаясь на положение Ющенко. С каждым днем у Виктора Ющенко остается все меньше шансов победить Тимошенко на будущих президентских выборах, - уверен эксперт. И чтобы хоть как-то уменьшить доверие к ней электората из западной и центральной Украины, Президент выставляет премьера союзником недружественной Москвы.

Подробнее о том, в каком сценарии заинтересована Москва, а также о том, кто будет представлять ее интересы в Украине на предстоящих президентских выборах, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 30 августа 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях