ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра в парламенте будет объявлено о создании большинства

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 13:52
0
5

Постоянный представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний сообщил, что во вторник, 8 октября, в парламенте будет объявлено о создании большинства и опубликован его персональный состав. По его словам, на сегодняшний день заявления о вступлении в большинство подали 232 народных депутата, передают Українські Новини. Народный депутат также сообщил, что создаваемое большинство при формировании коалиционного правительства намерено оставить Анатолия Кинаха на посту премьер-министра.

Александр Задорожний отметил, что существует тенденция к увеличению большинства, "однако она не стойкая".

По его словам, желание присоединиться к создаваемому провластными фракциями большинству выразили 3 парламентария из фракции блока Юлии Тимошенко и депутаты от Коммунистической партии и блока Виктора Ющенко "Наша Україна". Их фамилии Задорожний сообщить отказался, отметив, что не исключает, что в последний момент эти депутаты могут передумать.

Задорожний: "Рабочая договоренность - премьера не трогать и в отставку из правительства не отправлять"
Также постпред Президента сообщил, что инициаторы создания большинства не прекращали переговоры с самой крупной парламентской фракцией "Наша Україна" и надеются на ее присоединение. Переговоры, по его словам, по прежнему проводит уполномоченный от большинства лидер фракции партии "Трудова Україна" и Партии промышленников и предпринимателей Сергей Тигипко.

Кроме того, Александр Задорожний сообщил, что при формировании коалиционного правительства большинство намерено оставить Анатолия Кинаха на посту премьер-министра.

"Рабочая договоренность - премьера не трогать и в отставку из правительства не отправлять", - заявил Задорожний.

Он также отметил, что, по просьбе Президента, парламентское большинство будет выдвигать свои кандидатуры на все министерские портфели, кроме Министерства обороны, Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел, подчеркнув при этом, что это только рабочий вариант.

Задорожний: "Все будет зависеть от доброй воли Президента"
Задорожний добавил, что в настоящее время решается вопрос о предоставлении парламенту возможности выдвигать своих представителей на посты руководителей Государственных комитетов, имеющих специальный статус. В частности, по его словам, обсуждается вопрос о предоставлении права Верховной Раде назначать главу Государственной налоговой администрации.

Александр Задорожний отметил, что пока Президент Леонид Кучма к такому предложению относится отрицательно, хотя не исключают такую возможность в будущем.

"Все будет зависеть от доброй воли Президента", - сказал Задорожний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях