ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балоге надоели шутки Тимошенко

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 16:05
0
16
Балоге надоели шутки Тимошенко
Фото: Reuters
Виктор Балога: Тимошенко взяла за привычку отвечать шутками на очень серьезные замечания

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко слишком увлеклась юмористическим реагированием на серьезные вопросы.

"В последнее время Юлия Тимошенко взяла за привычку отвечать шутками на очень серьезные замечания, которые касаются ее деятельности. Это свидетельствует либо о неспособности решать проблемы, либо о равнодушии к человеческому горю и потерям", - отметил Балога в своем заявлении, размещенном на сайте Президента.

Он подчеркнул, что к разрушительным последствиям наводнения, к постоянным проблемам с загоранием боеприпасов приводит невыполнение Кабинетом министров многочисленных решений Совета национальной безопасности и обороны Украины, несвоевременное и неполное выделение средств для финансирования государственных программ, направленных, в частности, на предупреждение наводнений и стихийных бедствий, на утилизацию боеприпасов.

"Такое отношение правительства создает слишком серьезную проблему, чтобы его руководитель могла легкомысленно отшучиваться. Эта проблема требует ответа по сути.

Эти вопросы должны стать объектом пристального внимания правоохранительных органов. Время поиска стрелочников давно прошло. Следует наконец назвать фамилии должностных лиц, чья преступная халатность или привычка направлять миллионы бюджетных средств не по назначению уже стоили Украине человеческих жизней и миллиардного ущерба", - заявил Балога.

Как сообщалось, сегодня глава Секретариата Президента заявил, что пожар на военных складах в городе Лозовая Харьковской области стал еще одним последствием непрофессиональных действий правительства.

Тимошенко назвала это заявление Балоги неоригинальным. "Мы еще, видимо, виноваты в урагане Катрин и во всех цунами, которые прошли по территории мира", - пошутила премьер. Она сказала, что считает нецелесообразным обращать внимание на заявление Балоги: "Не нужно обращать внимание на эти мелочи, потому что все это уже смешно".

Кроме того, вчера, до того, как в Харьковской области начали взрываться снаряды, Тимошенко на пресс-конференции назвала пиаром слова Балоги об угрозах физической расправы в его адрес и попросила его не смешить людей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях