ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Авиашоу во Львове было организовано и проведено с нарушением нормативных документов

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 14:50
0
7

Следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с катастрофой самолета Су-27УБ на львовском аэродроме "Скнилів" 27 июля 2002 года, установило, что исполнение элементов высшего пилотажа было организовано и осуществлено с нарушением нормативных документов. Генеральная прокуратура Украины уже предъявила четыре обвинения по этому уголовному делу и намерена в ближайшее время предъявить обвинения другим лицам, причастным к организации и проведению полета Су-27.

Главное управление военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины продолжает расследование уголовного дела, возюужденного в связи с катастрофой самолета Су-27УБ на львовском аэродроме "Скнилів" 27 июля 2002 года, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

На данный момент к уголовной ответственности привлечены четверо: бывший Главнокомандующий ВВС Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Владимир Стрельников, бывший командующий 14 авиационного корпуса генерал-лейтенант Сергей Онищенко, бывший заместитель командующего 14 авиакорпуса по боевой подготовке - начальник отдела боевой подготовки генерал-майор Анатолий Третяков, помощник руководителя полетов на аэродроме и одновременно руководителя полетов в пилотажной зоне для самолета подполковник Юрий Яцюк.

В отношении летчиков Су-27УБ - полковников Владимира Топонаря и Юрия Егорова - уголовное дело возбуждено, однако, в связи с пребыванием пилотов на стационарном лечении в Военно-медицинском центре ВВС Вооруженных Сил Украины, обвинение им пока не предъявлено.

Продолжительность следствия обусловлена проведением 115 судебно-медицинских экспертиз лиц, получивших телесные повреждения. Сегодня список живых потерпевших насчитывает уже 492 человека, подчеркнули в пресс-службе Генпрокуратуры.


По информации Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, на стационарном лечении в медицинских учреждениях все еще находятся 13 пострадавших в результате львовской катастрофы, 2 из них - дети.

Согласно данным Генеральной прокуратуры Украины, в результате падения самолета на зрителей авиашоу, погибло 77 человек.

Вследствие нанесения ущерба технике - трем самолетам и одному аэродромному автомобилю - государство понесло материальные убытки в размере более 15 миллионов гривен и полумиллиона долларов США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях