ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО отходит от радикализма

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 16:17
0
13

В воскресенье, 6 октября, состоялся внеочередной политсовет организации УНА-УНСО, которой руководит Эдуард Коваленко, где было принято решение о начале новой политической деятельности УНА-УНСО "в направлении национально-демократического развития". В частности, организация меняет свое отношение к идеологии с тем, чтобы "ассоциировать ее с экстремизмом было нецелесообразно". Кроме того, УНА-УНСО осуждает партии, "нагнетающие политический психоз" в Украине.

"УНА выходит на широкий спектр правого политического поля и будет решать все вопросы конструктивными методами", - заявил на пресс-конференции в понедельник, 7 октября, в Киеве Эдуард Коваленко.

Как передает LIGA, на политсовете также была принята резолюция, в которой УНА-УНСО осуждает действия политических партий, которые "нагнетают психоз" и расшатывают стабильность в Украине.

"УНА убеждена: какие-либо проявления насилия приведут к разрушению основ национальной государственности и всегда готова стать на

"УНА убеждена: какие-либо проявления насилия приведут к разрушению основ национальной государственности и всегда готова стать на защиту национальных интересов"
защиту национальных интересов", - сказано в резолюции.

По словам главы исполкома УНА-УНСО Юрия Тымы, расшатывание политической ситуации в Украине не повлияет на нынешнюю власть, по крайней мере до конца этого года.  Он считает, что оппозиционные силы делают это, не имея представления о том, что будет после отставки Леонида Кучмы.

"Непонятно, какое видение в этом вопросе имеют социалисты, коммунисты и БЮТи. Не знает о том, что будет после Кучмы и общество", - отметил Юрий Тыма.

Главы исполкома УНА-УНСО убежден, что неопределенность данной ситуации вместе с акциями протеста может быть использована властью. Он не исключает, что могут быть "применены силовые методы для наведения порядка и власть укрепит себя".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях