ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко обвиняет телеканал "1+1" в необъективности

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 18:15
0
4

Народный депутат Николай Томенко, возглавляющий Комитет по вопросам свободы слова и информации, обвиняет телеканал "Студия "1+1" в необъективном освещении состояния свободы слова в СМИ. "Я вынужден констатировать, что Ваш канал необъективно освящает современное состояние со свободой слова в Украине, которое существенно ухудшилось после назначения Виктора Медведчука главой Администрации Президента Украины", - говорится в письме Николая Томенко к генеральному продюсеру телеканала "1+1" Александру Роднянскому, передают Українські Новини.

Томенко требует предоставить ему время на телеканале "1+1" для опровержения высказываний начальника Главного управления Администрации Президента по информационной политике Сергея Васильева о том, что Николай Томенко намерен просить политического убежища в Соединенных Штатах.

"6 сентября в эфире Вашей телекомпании … руководитель Главного управления по информационной политике Администрации Президента Украины в программе "Эпицентр" высказался о моей деятельности по защите свободы слова, попытавшись связать ее с моим, будто существующим, намерением получить политическое убежище в США", - говорится в письме Николая Томенко.


Напомним, Николай Томенко во вторник, 1 октября, обнародовал письмо к Президенту Леониду Кучме, в котором депутат заявляет о незаконном вмешательстве Администрации Президента в информационную политику.

Ранее Николай Томенко обвинил Администрацию Президента в контролировании средств массовой информации.

В субботу, 5 октября, собрание журналистов ведущих телевизионных каналов, интернет-изданий и газет избрало забастовочный комитет для проведения переговоров с властями о прекращении вмешательства в работу СМИ.

Журналисты открыли для подписания письмо "Манифест украинских журналистов по поводу политической цензуры" во время круглого стола "Политическая цензура в украинских СМИ", проведенного в четверг, 3 октября.

Письмо подписало 236 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях