ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководство парламента и лидеры фракций обсудят позицию большинства

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 20:05
0
8

На 10 октября запланирована встреча руководства Верховной Рады с лидерами всех фракций и групп, на которой будут обсуждаться вопросы дальнейшей организации работы парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам координатора парламентского большинства Александра Карпова, в среду, 9 октября, запланировано заседание координационного совета большинства, где будут рассмотрены конкретные предложения по перераспределению комитетов и формированию правительства.

Александр Карпов сообщил, что в ходе встречи лидеров 9-ти фракций с руководством парламента в понедельник, 7 октября, продолжилось обсуждение решений, выработанных в минувшую пятницу, которые касались алгоритма перераспределения парламентских комитетов
Помимо, по его словам, на прошедшем заседании не были приняты даже за основу документы, касающиеся формирования правительства. Были согласованы все моменты, касающееся технологии и функционирования механизма перераспределения комитетов парламента, а также алгоритм перераспределения комитетов.

Александр Карпов также сообщил, что в течение понедельника и вторника фракции и группы в соответствии с полученными квотами будут определять кандидатуры и комитеты, на которые они претендуют.

По его словам, речь также идет и о профессиональности кандидатов на должности в руководстве парламентских комитетов.

Был расширен состав рабочей группы, которая отрабатывает предложения по формированию коалиционного правительства. В частности, в эту группу кроме депутатов Николая Онищука и Сергея Тигипко (фракция партий Промышленников и предпринимателей и "Трудова Україна) вошли также лидер депутатской группы "Демократичні ініціативи" Степан Гавриш, а также член фракции "Європейський вибір" Владимир Пехота.

Александр Карпов также подчеркнул, что координационный совет уже определил балльный принцип перераспределения комитетов, которые, по его словам, поделены на 4 группы, в частности, в первую группу вошли бюджетный комитет и комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Отвечая на вопрос журналистов, о возможной смене премьер-министра Украины, Карпов отметилподчеркнул, что "никто не возражает против того, чтобы Анатолий Кинах продолжал руководить правительством".

Он также подчеркнул, что должность премьер-министра "вынесена за рамки" формирования правительства и будет обсуждаться отдельно. Это же касается и распределения государственных комитетов.

На сегодняшний день, по его словам, этот вопрос не обсуждается, и большинство может вернуться к его рассмотрению позднее. Рабочая группа должна отработать технологические моменты участия парламентского большинства в формировании правительства, а также подготовить политическое соглашение между парламентским большинством и премьер-министром, сказал Александр Карпов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях