ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов отказался работать в комиссии по политической реформе

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 20:24
0
4

Народный депутат Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов отказался работать в созданной Президентом комиссии по политической реформе. Он заявил, что не давал согласие на включение его в состав комиссии, передают Українські Новини.

Александр Турчинов также высказал мнение, что работа комиссии будет направлена на затягивание реформы, а не ее продвижение.

"Я не вижу, что эта комиссия вообще способна работать", - сказал депутат.

Напомним, на минувшей неделе Леонид Кучма создал комиссию для разработки законопроектов по внесению изменений в Конституцию и избирательные законы.

Комиссию возглавили три сопредседателя - глава Администрации Президента Виктор Медведчук, первый заместитель спикера Верховной Рады Геннадий Васильев и заместитель главы Верховного Суда Василий Маляренко.

В нее из представителей оппозиционных парламентских сил были включены Александр Турчинов и Роман Зварич (фракция "Наша Україна").

В августе в обращении к украинскому народу Леонид Кучма предложил перейти к парламентско-президентской системе власти, в частности, отдать Верховной Раде право формировать Кабинет Министров, а также ввести выборы парламента только от политических партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях