ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Львовщине открыт памятник Степану Бандере

Корреспондент.net, 8 октября 2002, 08:41
0
16

В субботу, 5 октября, перед корпусом Львовского государственного аграрного университета в Дублянах, Львовская область, торжественно открыли памятник Степану Бандере. Именно здесь учился будущий лидер революционной ОУН после окончания Стрийской гимназии. Торжественное мероприятие закончилось антипрезидентским митингом.

Как передает LIGA, в пресс-службе Украинской республиканской партии "Собор" сообщили, что на торжественном мероприятии присутствовало все высшее руководство Львовской области и Львова: "Оно прочитало по бумажкам заранее заготовленные патриотические речи. Но когда слово взял политзаключенный, сын главного командира УПА легендарного "генерала Чупринки" Юрий Шухевич, митинг начал приобретать неожиданный поворот".

Матвиенко: "Власть в очередной раз попыталась оседлать обычного для нее на Галичине национально-демократического "конька". Но на этот раз конек оказался строптивым и начал брыкаться"
После того, как Юрий Шухевич, председатель регионального объединения оппозиционных сил "Галицький вибір", провел прямую параллель между оккупационными режимами, против которых боролся Степан Бандера, и сегодняшней властью, председатель облгосадминистрации (член НДП), и председатель облсовета (выдвиженец "Нашої України"), и мэр Львова (независимый, поддержанный в марте блоком Юлии Тимошенко) поспешили "по-английски" покинуть митинг под скандирование его участников "Кучму геть!".

В дальнейшем на митинге выступали исключительно оппозиционные политики - лидеры областных организаций УРП "Собор", партии "Батьківщина", Украинского народного руха (УНР).

Председатель УРП "Собор", народный депутат Украины Анатолий Матвиенко подчеркнул: "Власть в очередной раз попыталась оседлать обычного для нее на Галичине национально-демократического "конька". Но на этот раз конек оказался строптивым и начал брыкаться".

ТЕГИ: ЯнуковичАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях