ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия провоцирует Украину

17 августа 2000, 11:24
5
12

Вице-спикер Степан Гаврыш считает, что заявление Рогозина направлено на "осложнение отношений и спекулятивный подход к ситуации, которая складывается между Украиной и РФ". По его словам, это особенно видно перед ялтинским саммитом. Такие заявления – это PR-овские акции, направленные на усиление напряженности в отношениях, отметил вице-спикер.

Заявление председателя международного комитета российской Госдумы Дмитрия Рогозина о том, что Россия может подать на Украину в международный суд за хищение российского газа, вызвало бурную реакцию. После оправданий Ющенко в дискуссию вступил вице-спикер Верховной Рады Степан Гаврыш.

По мнению Гаврыша, заявление Рогозина направлено на «осложнение отношений и спекулятивный подход к ситуации, которая складывается между Украиной и Россией». Он также отметил, что это заявление накануне ялтинского саммита глав СНГ не позволяет взвешенно подойти к решению многих вопросов и носит провокационный характер.

Гаврыш считает, что Рогозин предпринял несколько "поспешный и необдуманный шаг, направленный на ухудшение отношений". Сегодня президенты и премьер-министры Украины и России ведут "достаточно понятный" диалог, касающийся долгов за газ, говорит Гаврыш. Кроме того, над этим вопросом активно работают межправительственные комиссии, и это - одна из тем для обсуждения на саммите в Ялте. По его словам, здесь есть много сложных и чрезвычайно запутанных вопросов, чтобы односторонне выносить их на уровень политических заявлений.

Вице-спикер парламента также отметил, что после заявления Госдумы России о притеснении русского языка в Украине, он "не удивляется заявлениям отдельных думцев". Кроме того, Гаврыш считает подобные заявления "PR-овскими шагами конкретных людей, направленными на то, чтобы, с одной стороны, заявить о себе, с другой - усилить напряженность" в отношениях между двумя странами.

Гаврыш также обратил внимание на то, что заявление Рогозина "не соответствует сущности субъекта, сделавшего его", поскольку этот вопрос не входит в компетенцию комитета по международным вопросам Госдумы, который он возглавляет.

ТЕГИ: океанПляжШри-Ланка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях