ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко допускает намеренный поджог на арсенале в Лозовой

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 13:35
0
23
Гриценко допускает намеренный поджог на арсенале в Лозовой
Фото: podrobnosti.ua
Гриценко допускает намеренный поджог боеприпасов

Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, бывший министр обороны Анатолий Гриценко (фракция Блока Наша Украина-Народная Самооборона) допускает намеренный поджог на складе боеприпасов в Лозовой Харьковской области.

Об этом он сказал в интервью Газете 24.

"Есть несколько причин того, что произошло: начиная с той, что огонь на арсенал перекинулся с соседней территории, и заканчивая возможным фактом намеренного поджога", - сказал Гриценко.

Он считает несвоевременным заявление главы Секретариата Виктора Балоги о бездеятельности Кабмина Тимошенко по предотвращению пожара на складе боеприпасов в Харьковской области.

По его словам, проблема утилизации боеприпасов возникла не в правительстве Юлии Тимошенко, а в Кабинете Министров Виктора Януковича.

"Проблема возникла не в правительстве Тимошенко, а в правительстве Януковича", - сказал депутат.

Парламентарий напомнил, что именно Кабмин Януковича изменил процедуру и схему утилизации боеприпасов, передав эти функции от Минобороны Министерству промышленной политики и Национальному космическому агентству.

"Стратегически это было правильным шагом, но он не был продуман ни законодательно, ни нормативно, ни организационно, ни технологически", - сказал он.

Депутат считает, что в сложившейся ситуации Кабмин должен поручить Министерству промышленной политики разработать программу по утилизации боеприпасов.

Как сообщалось, Компартия усматривает связь между пожаром на складах боеприпасов в Харьковской области с поставкой оружия в Грузию и инициативой создания комиссии по этому вопросу.

По данным на 11:00 29 августа ни один военнослужащий или гражданское лицо не пострадали в результате взрывов на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯнуковичГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях