ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко поддержал Обаму

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 16:05
0
8
Луценко поддержал Обаму
Фото: razom.org.ua
Юрий Луценко поддержал Барака Обаму

Министр внутренних дел Украины, лидер Народной самообороны Юрий Луценко в Денвере аявил, что кандидатура Барака Обамы (в Президенты США) может быть лучше для Украины, поскольку это добавит логики международной политике США.

Как сообщили в пресс-службе Гражданского движения Народная самооборона, об этом Луценко сказал во время пребывания в Денвере, где он принимает участие в Форуме международных лидеров, организованном Национальным демократическим институтом в рамках общенационального съезда Демократической партии США.

"Возможно, победа демократического кандидата (на выборах Президента США) будет означать большую коллегиальность принятия международных решений и меня это радует, потому что, как сегодня сказала Мадлен Олбрайт, авантюры людей, которые идут сами по себе, не обращая на других внимания, не являются хорошими для любой страны, а особенно для Украины, которая находится на пути определенного противостояния между европейскими (западными) демократиями и Российской Федерацией", - сказал Луценко в интервью Голосу Америки.

Поэтому, убежден он, для Украины заявления демократов о большей коллегиальности и большем союзничестве при принятии каких-либо решений являются очень выгодными.

"Мне это импонирует", - сказал Луценко.

Напомним, вечером 28 августа в присутствии семидесяти пяти тысяч человек на футбольном стадионе Инвеско филд в Денвере, сенатор из Иллиноиса Барак Обама принял предложение стать кандидатом в президенты США от демократической партии.

Ранее Юрий Луценко заявил, что намерен уйти на неделю в отпуск и посетить США по приглашению Демократической партии. На съезд демократов в США пригласили и секретаря СНБО Раису Богатыреву.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАЛуценкоОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях