ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Польша вмешивается во внутренние дела Украины

Корреспондент.net, 8 октября 2002, 15:59
0
6

Президент Леонид Кучма заявил, что идея Польши выступить посредником в переговорах украинской власти и оппозицей выглядит как вмешательство во внутренние дела Украины, передают Українські Новини. По мнению главы государства, иностранные политики уделяют чрезмерное внимание политическим конфликтам в Украине.

"Это где-то напоминает вмешательство во внутренние дела", - заявил Леонид Кучма на пресс-конференции во вторник, 8 октября.

"Мы разберемся сами. Пусть нам не мешают. Потому что я не считаю, что это помощь", - сказал он.

"Если бы мир волновался из-за проблем конфликтов, которые есть на нашем шарике, так, как он волнуется из-за пленок Мельниченко, то половины из них (конфликтов, - ред.) уже не было бы", - считает Президент Украины.

Кучма: "Если бы мир волновался из-за проблем конфликтов, которые есть на нашем шарике, так, как он волнуется из-за пленок Мельниченко, то половины из них уже не было бы"
Он также сказал, что после избрания Верховной Рады в марте стремился наладить диалог с оппозицией. Однако, по мнению Президента, у оппозиции нет желания конструктивного сотрудничества. Леонид Кучма считает, что критика в его адрес со стороны оппозиционеров вызвана исключительно желанием досрочно прийти к власти.

Президент добавил, что он примерно также хочет, чтобы оппозиции не было.

"Но я всегда открыт к диалогу", - добавил он.


Напомним, что Польша пригласила 25 украинских политиков от всех политических сил принять участие в конференции "Расширение Европейского союза и НАТО на восток - шанс для Украины", которая пройдет в Варшаве 15 октября.

На прошлой неделе премьер-министр Польши Лешек Миллер призвал власти Украины к диалогу с оппозицией.

Ранее польский премьер поставил под сомнение целесообразность своего визита в Украину для участия в экономическом форуме во Львове, опасаясь, что визит на столь высоком уровне будет использован во внутриполитических целях в Украине.

Президент Польши Александр Квасьневский также встревожен ситуацией в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях