ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К парламентскому большинству присоединился еще один коммунист

Корреспондент.net, 8 октября 2002, 17:28
0
17

Как сообщил постоянный представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожный, заявление о вступлении в парламентское большинство написал еще один депутат - член фракции Компартии, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, в состав большинства войдут 232 народных депутата. При этом Александр Задорожный не назвал имя этого депутата.

Ранее свое заявление о вступлении в большинство отозвал член фракции "Наша Україна" Владислав Атрошенко.

Комментируя официальное заявление о формировании большинства и голосование во вторник, 8 октября, Александр Задорожный подчеркнул: "Мы к этому голосованию не готовились". По его словам, лидерам фракций не сообщалось о том, что во вторник будет проводиться такое голосование.

Задорожный заявил, что "у большинства достаточно голосов для того, чтобы блокировать работу, и большинство будет работать над тем, чтобы обеспечить положительное голосование". По его словам, большинство планирует работать над тем, чтобы увеличить до 250 количество входящих в него депутатов.

Постоянный представитель Президента в парламенте также сообщил о постоянных переговорах с другими фракциями и отдельными народными депутатами по поводу их присоединения к большинству.

По словам Александра Задорожного, технологически решение о перераспределении парламентских комитетов уже готово. Это решение политическое, и большинство будет готово внести его на рассмотрение в сессионный зал, если работу в парламенте будут продолжать блокировать, сказал он.

Однако "желания обострять ситуацию ни у кого нет", - подчеркнул Задорожный.

Алексей Карпов выразил уверенность в том, что все организационные вопросы будут решены, и "мы будем двигаться постепенно"
По мнению координатора парламентского большинства Алексея Карпово, большинство в состоянии обеспечить нормальную работу Верховной Рады.

Он подчеркнул, что не голосование определяет эффективность работы той или иной структуры. Существуют технологические и организационные моменты, пояснил он.

По словам Алексея Карпова, эффективность работы большинства будет определяться в предложенных социально-экономических законах, а также законах, которые будут приняты, и в том, как они будут отображаться на жизни общества. "Это определяющее, если говорить об эффективности", - подчеркнул он.

Карпов отметил, что задачей парламентского большинства является пополнение его состава. Эта задача будет решаться, по словам депутата, с тем, чтобы обеспечить нормальную работу большинства.


Как сообщал Корреспондент.net, на заседании во вторник, 8 октября, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о создании парламентского большинства, в которое вошел 231 народный депутат.

Заявления о вступлении в большинства подали 6 депутатов оппозиционных фракций, в связи с чем в составе депутатских фракций и групп Верховной Рады произошли изменения. В то же время, один из оппозиционных парламентариев намерен отозвать свое заявление о вступлении в большинство.

Сформированное большинство зарегистрировано в секретариате парламента
Заявления о вступлении в большинство подали три депутата от блока Юлии Тимошенко - Сергей Правденко, Василий Онопенко и Петр Толочко. Вместе с тем, они вышли из состава парламентской фракции БЮТи.

Депутаты, входившие ранее во фракцию Коммунистической партии Украины, - Олег Блохин и Вадим Литвин - также присоединились к сформированному большинству, покинув фракцию коммунистов. Олег Блохин вошел во фракцию Социал-демократической партии Украины (объединенной), Вадим Литвин - во фракцию партии "Трудова Україна" и Партии промышленников и предпринимателей Украины.

Заявление о вступлении в созданное большинство подал также член блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Владислав Атрошенко. Однако, согласно информации лидера входящей во фракцию блока депутатской группы "Солідарність" Петра Порошенко, Владислав Атрошенко намерен отозвать свое заявление.

"Атрошенко написал заявление (о выходе из большинства, - ред.) и оно передано Карпову (координатору большинства, - ред.)", - сказал Петр Порошенко.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его предшественник на этом посту Иван Плющ не вступили в созданное большинство.

Кроме того, сегодня, 8 октября, депутатскую группу "Народовладдя" покинул Сергей Ратушняк, который пополнил ряды депутатской группы "Демократичні ініціативи".

Таким образом, по состоянию на вторник, 8 октября, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 110 депутатов, КПУ - 61, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, "Регіони України" - 37, СДПУ(о) - 37, СПУ - 21, БЮТи - 20, "Демократичні ініціативи" - 20, "Європейський вибір" - 18, "Народовладдя" - 17,  НДП - 17, "Аграрники України" - 16, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 19 из 449 избранных народных депутатов.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях