ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чиновник обвиняет премьер-министра Крыма в хищении

Корреспондент.net, 8 октября 2002, 19:07
0
13

Начальник территориального управления Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по Крыму и Севастополю Владимир Тихончук обвиняет премьер-министра Крыма Сергея Куницына в хищениях государственных средств. "Я обвиняю лично Куницына", - сказал он, передают Українські Новини.

В частности, Владимир Тихончук обвинил Сергея Куницына в нецелевом использовании средств полученных от размещения Крымом второго займа облигаций объемом 120 миллионов гривен, которые были размещены в банке "Славянский".

По данным Владимира Тихончука, бюджет Крыма недополучил из-за хищения 82 миллиона гривен
Помимо того, Тихончук обвиняет крымского премьера в выдаче беспроцентных кредитов за счет бюджетных средств коммерческим компаниям, в частности, строительной компании "Консоль" и производителю алкогольных напитков "Союз-Виктан"

Тихончук также обвинил Куницына в неправомерном выделении из бюджета Крыма 35 миллионов гривен на реконструкцию стадиона "Локомотив" в Симферополе, большинство из которых, по его словам, было расхищено.

По словам Тихончука, он неоднократно предоставлял в правоохранительные органы доказательства казнокрадства Куницына, однако все его попытки были проигнорированы.

Тихончук заявил, что опасается физической расправы в связи со своими выступлениями в адрес Куницына
Напомним, территориальное управление ГКЦБФР по Крыму и Севастополю на сегодняшний день находится на стадии реорганизации.

Центральный аппарат комиссии уже создал вместо него два отдельных территориальных управления - отдельно по Крыму и Севастополю.

Кроме того, Владимир Тихончук обвиняет центральный аппарат комиссии в давлении на свое управление.

"Идет сильное давление на нас со стороны центрального аппарата комиссии", - сказал он.

В частности, по словам Тихончука, центральный аппарат комиссии незаконно принял решение о создании отдельных территориальных управлений по Крыму и Севастополю, и об отстранении его от выполнения обязанностей главы теруправления по Крыму и Севастополю.

"Они хотят создать "карманные" управления", - заявил он.

Тихончук связывает давление центрального аппарата комиссии на свое управление, со своими обвинениями в хищении государственных средств в адрес премьер-министра Крыма Сергея Куницына.

Тихончук добавил, что у него накопилось достаточно компрометирующих материалов на членов ГКЦБФР, в частности на председателя комиссии Олега Мозгового и члена комиссии Сергея Бирюка, которые он готов передать в Генеральную прокуратуру.

Он также сказал, что направил в прокуратуру Крыма письмо с просьбой возбудить против Мозгового уголовное дело, обвиняя его в подлоге документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях