ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко против создания партии из "Нашої України"и БЮТи

Корреспондент.net, 8 октября 2002, 20:44
0
8

Лидер партии Украинский народный рух, входящей в блок "Наша Україна", Юрий Костенко выступает против создания партии на основе "Нашої України" и блока Юлии Тимошенко, передают Українські Новини.

При этом Костенко отметил, что считает вполне возможным создание коалиции из "Нашої України" и блока Юлии Тимошенко.

По слвоам Юрия Костенко, создание коалиции в сегодняшних условиях является более эффективным для обеспечения победы своего представителя на предстоящих президентских выборах в 2004 году.

"Партия одна, даже мощная, не способна это сделать", - сказал он.

Костенко также сказал, что коалиция может объединять различные политические силы с идеологическими противоречиями, в то время как для партии это нехарактерно.

"Наша Україна" имеет фракцию, состоящую из 110 депутатов

Как сообщал Корреспондент.net, входящий в блок Юлии Тимошенко депутат Анатолий Матвиенко предложил создать новую партию из блоков Юлии Тимошенко и "Наша Україна".

Матвиенко является лидером украинской республиканской партии "Собор", которая входит в блок партий Юлии Тимошенко, имеющей 20 мест из 449 в парламенте.

Блок "Наша Україна" состоит из 10 партий - Украинского народного руха, Народного руха Украины, партии "ПРП", "Солідарності", Либеральной партии, Республиканской христианской партии, Конгресса украинских националистов, партии "Вперед, Україно", Христианско-народного союза и Молодежной партии.

ТЕГИ: суспільство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях