ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Вероятность внеочередных парламентских выборов растет

Корреспондент.net, 30 августа 2008, 14:34
0
11
Богатырева: Вероятность внеочередных парламентских выборов растет
Фото: фото Михаил Маркив
Богатырева посетила США

Раиса Богатырева во время рабочего визита в США заявила, что в Украине вероятность внеочередных парламентских выборов в связи с сегодняшней политической ситуацией растет.

"Сегодня у правительственного большинства нет 226 голосов, нет их и в оппозиции. Поэтому вероятность внеочередных парламентских выборов в связи с патовой ситуацией в диалоге растет,"- заявила Богатырева во время общения с бывшим посол США в Украине Стивеном Пайфером.

"Впрочем, учитывая нарастающие внешние вызовы, необходимость консолидации всей украинской политической власти для решения неотложных стратегических заданий и консолидации общества, выборы сегодня являются нежелательными,"- подчеркнула Богатырева

"И очень хочу верить, что до них не дойдет. Я все время думаю и искренне верю в то, что украинские политики являются ответственными за свою миссию, которую они взяли на себя добровольно,"- выразила надежду политик. 

"Президент Виктор Ющенко как реалист предлагает диалог - и это самый лучший и желательный способ для налаживания цивилизованной внутренней жизни и для получения внешней поддержки", - сказала Богатырева.

Также, как сообщается, Раиса Богатырева провела встречу с помощником Президента США по вопросам национальной безопасности Стивеном Хедли.

В ходе встречи были детально обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия в политической, безопасностной, экономической и энергетической сферах.

Также, особое внимание политики посвятили проблематике международной безопасности, в частности, ситуации вокруг российско-грузинского конфликта, а также его последствиям для систем глобальной и региональной безопасности.

Хедли в свою очередь выразил оптимизм по поводу положительного решения о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Стороны также обменялись мнениями о перспективах расширения сотрудничества между аппаратами СНБО и Совета национальной безопасности США на экспертном уровне в и оборонных сферах безопасности.

Как сообщается, Богатырева, также приняла участие в приеме по приглашению Проекта переходных демократий Брюса Джексона.

По программе визита Богатырева также встречается со многими высокопоставленными официальными лицами, а также с представителями украинско-американского делового совета и с лидерами украинской общины.

В завершение своего визита секретарь СНБО возложила цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Вашингтоне.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: выборы и референдумыСШАБогатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях