ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Туск поблагодарил Тимошенко за конструктивную позицию по конфликту в Грузии

Корреспондент.net, 30 августа 2008, 16:00
0
8
Туск поблагодарил Тимошенко за конструктивную позицию по конфликту в Грузии

Премьер-министр Польши Дональд Туск поблагодарил премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за конструктивную и ответственную позицию правительства Украины в процессе урегулирования российско-грузинского конфликта.

Как сообщили в Управлении по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров Украины, об этом Туск сказал во время телефонного разговора с Тимошенко.

Как сообщается, во время разговора обсуждались вопросы региональной безопасности и последствия военного конфликта на Южном Кавказе, а также перспективы европейской и евроатлантической интеграции Украины.

В свою очередь, Дональд Туск сообщил премьер-министру Украины о подготовке к внеочередному саммиту Европейского Союза, который состоится 1 сентября в Брюсселе.

В ходе разговора Юлия Тимошенко выразила поддержку Плана урегулирования конфликта, одобренного Европейским Союзом, и отметила необходимость его безусловного выполнения всеми сторонами конфликта.

Также премьер Украины подтвердила принципиальную позицию Украины о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.
 

Стороны выразили согласие по поводу важности недопущения эскалации и недопустимости односторонних шагов, которые могут спровоцировать расширение вакуума безопасности в регионе.

Юлия Тимошенко также поддержала польско-шведские инициативы, направленные на углубленную интеграцию Украины в ЕС.

„Украина имеет все возможности для последующей интеграции в Европейскую и оборонную политику безопасности, в частности в том, что касается участия в урегулировании кризисов, миротворческих и гуманитарных заданий”, - подчеркнула премьер-министр Украины.

В конце разговора, премьер-министры Украины и Польши договорились продолжить регулярные консультации по всему кругу вопросов, которые обсуждались.

Напомним, вчера, 29 августа, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее, 27 августа Тимошенко заявила, что ее правительство выступает за сохранение целостности территории Грузии.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях