ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор отложил визит в США

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 15:05
0
6

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун отложил запланированный на среду, 9 октября, рабочий визит в США и Антигуа в связи с изменением программы поездки, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение пресс-секретаря генпрокурора Полины Башкиной. Как ожидается, Святослав Пискун отправится в США 14 октября.

Ранее генпрокурор Святослав Пискун заявил о намерении в ближайшее время посетить США по делу экс-премьера Украины Павла Лазаренко и в связи с записями экс-майора госохраны Николая Мельниченко.

По его словам, в ходе визита в США он проведет ряд встреч с представителями прокуратуры и ФБР.

"Мы будем обсуждать работу по делу Павла Лазаренко - Юлии Тимошенко. Нужно ставить точку в этом деле", - заявил генпрокурор.

Пискун: "Мы будем обсуждать работу по делу Павла Лазаренко - Юлии Тимошенко. Нужно ставить точку в этом деле"
Он также сообщил, что в рамках визита намерен посетить Антигуа (Антигуа и Барбуда - независимое государство в Карибском море, входящее в состав Британского содружества – ред.).

"Там находится около $100 млн денег Павла Лазаренко, и я буду добиваться, чтобы их вернули Украине", - подчеркнул Святослав Пискун.

По его словам, в Антигуа будет подписано межправительственное соглашение о возвращении в Украину денег, блокированных на счетах Лазаренко.

Пискун также заявил о своем намерении поднять вопрос о предоставлении Украине оригиналов записей майора Мельниченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях