ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около трех тысяч студентов из пострадавших регионов станут бюджетниками

Корреспондент.net, 30 августа 2008, 18:49
0
14
Около трех тысяч студентов из пострадавших регионов станут бюджетниками
Фото: i.podrobnosti.ua
2 тыс. 717 студентов станут бюджетниками

На протяжении следующей недели 2 тыс. 717 студентов высших учебных заведений из пострадавших в результате стихии регионов, которые обучались за собственный счет, будут переведены на государственную форму обучения.

Такую задачу поставила премьер-министр Юлия Тимошенко перед руководителями 6 областей, пострадавших в результате стихийного бедствия.

Также, как сообщается, премьер-министр выразила недовольство тем, как выполняется решение правительства о выплатах по 1 тыс. грн каждой пострадавшей семье, в которой есть дети школьного возраста, для подготовки к школе.

Как отметила Тимошенко, из всех 6 областей только в Черновицкой на 100% выплачены эти средства.

В то же время, по словам премьера, в Винницкой области эти выплаты получили лишь 42,9% семей, в Закарпатской - 50,9%, в Ивано-Франковской -34,2%, а во Львовской области по этому показателю профинансирован лишь Туркивский район.

В связи с данной ситуацией политик обязала региональных руководителей до 1 сентября полностью выплатить людям этот вид помощи.

Тимошенко также обязала Министерство региональной политики и строительства на протяжении трех дней подготовить и направить областным государственным администрациям типичные проекты строительства школ, не подлежащих ремонту.

Напомним, как сообщалось, 25 августа, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко инициирует проведение комплексных ремонтных работ во всех школах населенных пунктов Западной Украины, которые пострадали от наводнения.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкостуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях