ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народные депутаты не явились на допросы по делу о захвате УТ-1

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 16:18
0
6

Прокуратура Киева критикует народных депутатов Петра Симоненко, Юлию Тимошенко, Александра Мороза, Григория Омельченко, Андрея Шкиля, Александра Турчинова, Юрия Луценко и Степана Хмару за неявку на допросы по делу о захвате оппозицией студии УТ-1, передают Українські Новини.

"Такими действиями они препятствуют следствию установить истину по делу", - сказано в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Пресс-служба также сообщает, что повестки депутатам с вызовом их на допрос в качестве свидетелей направлялись неоднократно, но депутаты даже не сообщают причину своей неявки.

Прокуратура Киева отмечает, что игнорируя повестки прокуратуры, депутаты нарушают требования статьи 70 Уголовного-процессуального кодекса, согласно которой вызываемое на допрос лицо должно явится в указанное место и время и дать правдивые показания по делу.


Как сообщал Корреспондент.net, 23 сентября вечером группа народных депутатов во главе с лидером Компартии Петром Симоненко, лидером БЮТи Юлией Тимошенко, лидером Соцпартии Александром Морозом захватили студию новостей телеканала УТ-1 Национальной телекомпании Украины, требуя предоставления эфира оппозиции.

После переговоров с президентом Национальной телекомпании Украины Игорем Сторожуком, завершившихся обещанием предоставить прямой эфир, лидеры оппозиционных сил покинули студию.

В тот же день прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту захвата студии - по статье 171 Уголовного кодекса "Захват государственных и общественных зданий" и статье 341 "Препятствование деятельности журналистов".

Ранее оппозиция неоднократно обвиняла государственный УТ-1 в необъективном освещении ее деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях