ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты готовы предоставить Кучме доказательства в цензуре

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 19:26
0
4

Стачком и оргкомитет по созданию Независимого профсоюза работников СМИ готовы предоставить Президенту Украины Леониду Кучме факты политической цензуры в украинских средствах массовой информации со стороны исполнительной власти. В ответ на высказанную президентом готовность к переговорам члены стачкома и оргкомитета официально предложили Леониду Кучме в течение ближайшей недели встретиться для обсуждения проблем политической цензуры, передает Интерфакс-Украина.

Официальное предложение о встрече членов стачкома и оргкомитета для переговоров о проведении парламентских слушаний по проблемам политической цензуры также послано спикеру парламента Владимиру Литвину.

Напомним, на собрании журналистов "Политическая цензура в Украине", прошедшем в субботу, 5 октбря, в Киеве принято решение создать независимый профсоюз работников СМИ, который будет защищать журналистов от давления, цензуры и возможного увольнения в случае забастовок.

Помимо того, журналисты приняли решение создать специальный представительский орган - стачком, который будет выступать от имени участников собрания в переговорах с представителями власти и собственниками СМИ, а также, по согласию участников собрания, объявлять о начале акций гражданского неповиновения журналистов.

Ранее группа журналистов инициировала подписание "Манифеста украинских журналистов о политической цензуре", в котором констатируется наличие в Украине политической цензуры в СМИ со стороны органов государственной власти.

В настоящее время манифест подписало уже более 300 журналистов из Киева и регионов Украины. Подписание продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях