ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Такі справи" и "Обком" "породнились" с ГНАУ

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 19:56
0
12

Издательство "Такі справи" и интернет-издание "Обком" объявили себя информационным союзом, который добровольно берет на себя функции подразделения пресс-службы ГНАУ на общественных началах. По его словам прещидента издательства Сергея Данилова, новообразованный альянс обязуется распространять информацию о воплощении в жизнь инициативы председателя Налоговой Николая Азарова и президента международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Робера Менара, которую они выдвинули 3 октября.

Именно 3 октября Николай Азаров и Робер Менар подписали меморандум, согласно которому журналисты будут допускаться к налоговым проверкам средств массовой информации.

"Мы считаем такой шаг вполне логическим для главного налоговика страны", поскольку он в первую очередь заинтересован в том, "чтобы продемонстрировать, что все обвинения в адрес налоговиков в том, что они выступают инструментом политического давления, являются не более чем клеветой врагов демократических преобразований", - сказал Сергей Данилов.

Как сообщил заместитель главного редактора "Обкома" Сергей Сухобок, поскольку учредители новообразованного союза "на собственной шкуре почувствовали последствия борьбы налоговиков за демократию и законность", то они, поддерживая инициативу Робера Менара и Николая Азарова, призывают последних допустить журналистов к материалам налоговых проверок, "в первую очередь, наших предприятий".

Новый альянс, в свою очередь, приложит все усилия, чтобы донести до общественности все заключения по результатам проверок, заверили участники пресс-конференции, сообщает "Обозреватель".

По словам Сергея Сухобока, все оборудование и документы интернет-издания "Обком" 19 февраля 2002 года были без каких-либо законных оснований изъяты Государственной налоговой администрацией, а после того ни один иск, поданный "Обкомом", не был рассмотрен в суде. Киевская городская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела "из-за отсутствия оснований".

ГНАУ проверяет издательско-полиграфический центр "Такі справи" начиная с февраля 2002 года. Ему, в частности, инкриминируют неуплату налогов в особо крупных размерах.

Шевченковский местный суд Киева рассматривает дело по иску интернет-издания "Обком" к Налоговой.

26 февраля 2002 года директор общества "Обком" Алексей Миронов подал жалобу в Киевскую городскую прокуратуру на действия работников налоговой милиции, которые за неделю до этого, 19 февраля, осуществили в помещении редакции незаконный обыск с изъятием документов и компьютерной техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях