ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине ищут директора детдома и семерых детей, которых он захватил в заложники

Корреспондент.net, 10 октября 2002, 07:36
0
5

Украинские правоохранительные органы ведут поиски директора детского дома, который захватил в заложники семерых воспитанников и скрылся. В настоящее время местонахождение подозреваемого и детей неизвестно, однако, по некоторым данным, прокуратура ведет с похитителем переговоры через адвоката.

Как сообщил прокурор Брусиловского района Виктор Кучеренко, директор Брусиловского центра социальной реабилитации детей (Житомирская область) Дмитрий Савченко 1 сентября раздел, привязал к дереву и избил 15-летнюю девочку. Свидетелями инцидента стали воспитанники и учителя детского дома, которые заявили о случившемся в милицию.

Прокуратура в ходе расследования выяснила, что директор придумал собственную систему наказаний, которая сводилась к порке крапивой, избиению розгами и прочим истязаниям.

После возбуждения в отношении руководителя центра уголовного дела по статье 126 Криминального Кодекса Украины ("Избиение и пытки"), 30-летний директор скрылся, захватив четырех мальчиков и трех девочек.

В настоящее время местонахождение подозреваемого и детей неизвестно, Савченко объявлен в розыск.

Однако, как стало известно РИА "Новости", прокуратура ведет с похитителем переговоры через адвоката. Савченко требует от правоохранительных органов гарантий собственной безопасности в обмен на освобождение детей.

Благотворительный центр был создан в 2001 году при участии инвесторов из Киева. В центре находятся дети из неблагополучных семей Житомирской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях