ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катастрофа Ту-154: Генпрокуратура не исключает версию теракта

Корреспондент.net, 10 октября 2002, 09:58
0
10

Основной версией авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем Генеральная прокуратура Украины считает поражение самолета украинской ракетой, хотя еще не исключила версию террористического акта, передает Интерфакс-Украина. Версия же о попадании украинской ракеты С-200 в российский авиалайнер нуждается в доказательствах, как и любая другая. Вместе с тем, за помощью в расследовании дела Генпрокуратура обратилась к Израилю, граждане которого также пострадали в результате катастрофы.

По словам начальника следственного управления Главного управления военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины Валерия Журавля, "даже эту основную версию о попадании ракеты в авиалайнер необходимо доказать".

"Подтвердить или опровергнуть мнение экспертов о взрыве ракеты на высоте 15 метров над самолетом мы пока не может, так как не найдено ни одного фрагмента внешней оболочки Ту-

Генпрокуратура Украины: Даже основную версию о попадании ракеты в авиалайнер необходимо доказать
154 с поражающими элементами", - сказал начальник следственного управления.

Кроме того, "отсутствуют и части ракеты", поиски которых затруднено в связи с тем, что илистое дно на глубине до 2 км практически не прощупывается техническими средствами", - подчеркнул Виталий Журавель.

Он напомнил, что "предположение о поражении самолета украинской ракетой специальная комиссия сделала в 2001 году на основании совпадения угловых координат, скорости и направления движения ракеты, мишени и Ту-154".

Вместе с тем, Генпрокуратура пока не исключила версию теракта как причину катастрофы самолета. По мнению начальника управления, найденные во внутренней обшивке Ту-154 "металлические шарики могли быть использованы и во взрывном устройстве, которое могло, например, находиться в хвосте самолета, что

Генпрокуратура: Взрывное устройство могло находиться в хвосте самолета, что вполне соответствовало бы выводам специалистов о взрыве над лайнером
вполне соответствовало бы выводам специалистов о взрыве над лайнером".

Помощь в изучении этой версии может оказать израильская сторона, к которой Генпрокуратура обратилась с просьбой предоставить информацию о подготовке самолета к вылету и его осмотре, а также о расследовании израильских спецслужб возможности теракта, отметил Виталий Журавель, уточнив, что ответ из Израиля еще не поступил.

По его словам, следствие также направило большое количество международных следственных поручений в США, Израиль, Великобританию, Россию и ряд других стран в связи с расследованием этой авиакатастрофы, без которых "сложно проводить расследование".

Начальник управления сообщил, что в настоящее время заканчивается "поиск" всех видеозаписей полета ракеты, экспертиза которых будет назначена в октябре.

Россия отказалась предоставить данные космических съемок района авиакатастрофы, мотивируя отказ необходимостью сохранения государственной тайны
"Украина запросила данные космических съемок района авиакатастрофы у США, Франции и России. На некоторые запросы мы получили отказ, например, на один из России, который мотивировался необходимостью сохранения гостайны", - отметил Журавель.

Говоря о выплате компенсаций родственникам погибших в авиакатастрофе в связи с поданными ими в суд исковыми заявлениями, он отметил, что "положительное решение суда в этой ситуации невозможно без доказательства причинно-следственной связи между пуском ракеты во время учений в Крыму и катастрофой самолета, что сделать пока трудно".


Как сообщал Корреспондент.net, вдова и две несовершеннолетние дочери Валерия Лаптева - бортинженера Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", погибшего в авиакатастрофе над Черным морем в октябре прошлого года, увеличили сумму исковых требований. По словам адвоката, такой шаг был предпринят в связи с тем, что ответчики - Кабинет Министров Украины - "пытаются затянуть процесс".

Напомним, что катастрофа пассажирского самолета Ту-154 произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него украинской зенитной ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. Погибли 78 человек - 66 пассажиров (большинство - граждане Израиля) и 12 членов экипажа.

Согласно окончательным выводам украинской комиссии по расследованию причин гибели российского самолета Ту-154, обнародованным 28 декабря 2001 года членом комиссии, секретарем Совета нацбезопасности Украины Евгением Марчуком, причиной катастрофы стало "трагическое стечение обстоятельств".

Ранее секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло объявил, что в заключении российской государственной комиссии по расследованию причин гибели самолета окончательно подтверждено, что он был сбит украинской ракетой во время учений ПВО в Крыму.

В ходе состоявшейся в феврале нынешнего года встречи Рушайло с Кучмой в Киеве была достигнута договоренность о том, что семья каждого погибшего в результате катастрофы получит от Украины компенсацию в сумме не менее 10 тысяч долларов.ь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях