ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-премьер критикует нынешнее правительство

Корреспондент.net, 17 августа 2000, 16:07
4
10

К частой за последнее время критике правительства Ющенко приобщаются даже экс-политики. После недовольства олигархов, критики на УТ-1, на Ющенко поднимает руку его предшественник Валерий Пустовойтенко, политические позиции которого в последнее время довольно-таки ослаблены.

Как сообщает радио "Deutsche Welle", экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко подверг резкой критике действия нынешнего правительства. Он обвинил Кабинет министров во главе с Виктором Ющенко в провале сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности с Международным валютным фондом.

Кроме этого,  Пустовойтенко считает «некорректной» подготовку новой программы «Зерно-2001». По его мнению, правительство таким образом отвлекает внимание общественности от сложной ситуации, сложившейся сегодня со сбором урожая. По данным Пустовойтенко, в этом году будет собрано на 2 миллиона тонн зерна меньше, чем в прошлом году.

Традиционно для украинской политики,  экс-премьер также подверг критике действия правительства в энергетической сфере.

Как утверждают аналитики, сейчас Пустовойтенко переживает политическое фиаско. Несколько дней назад он отказался от места президента Федерации футбола Украины, предоставив его одному из так называемых олигархов Григорию Суркису. Кроме того, возглавляемая им Народно-демократическая партия, бывшая когда-то «партией власти», также переживает не лучшее время.

Критика же кабинета Ющенко в последнее время становится традиционной. Но если сначала на правительство, отягощенное «кредитом доверия народа», поднимали руку только недовольные олигархи, то в последнее время такой возможностью не брезгует даже государственный телеканал УТ-1.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях